Как разлилась река!

Цапля бредет на коротких ножках,

По колено в воде. (Басё) 

 

Видели всё на свете

Мои глаза - и вернулись

К вам, белые хризантемы. (Иссё)   

Пусть наша жизнь - росинка.

Пусть лишь капелька росы

Наша жизнь - и все же... (Исса)

Размышления / Видеотека / Нужно послушать / Андрей Белянин / Моя жена - ведьма / Моя жена - ведьма. 3 часть 

Моя жена - ведьма. 3 часть

 

 

"К обеду мы были уже закадычными друзьями. Правда, водку приканчивал в основном Фармазон, каждый раз зверски ругая нас с ангелом за «сопливую интеллигентность» и регулярно утверждая, что он не алкаш в одиночку пить. Правда, водку приканчивал в основном Фармазон, каждый раз зверски ругая нас с ангелом за «сопливую интеллигентность» и регулярно утверждая, что он не алкаш в одиночку пить. Но мы были непреклонны, налили еще по стопочке, а больше - ни-ни... Стоп - самое главное! Они сказали, что могут мне помочь.

- Нет, вернуть твою Наташу мы не можем, но если Циля... пардон! Анцифер готов обеспечить нам свободное продвижение в Темных мирах, то я бы предложил рискнуть.

- Фармазон, как всегда, недоговаривает, - задумчиво ответил белый дух, когда я с надеждой повернулся к нему. - Моя задача сохранить и приумножить все светлое и доброе в твоей душе, а Темные миры отнюдь тому не способствуют. Почему туда попала твоя жена? Потому что она ведьма, оборотень. Суть - нечисть...

- Блин! Циля, человек просит твоей помощи, а вовсе не интересуется твоим мнением о его супруге!

- Примите мои извинения, Сережа... возможно, я несколько погорячился. Но на самом деле вся проблема в том, что, как дитя света, я могу лишь вытаскивать тебя из критических ситуаций, но никак не толкать в них же.

- Не понял...

- Короче, Серега, - наклонился ко мне черт. - В неприятности тебя втравливаю я. Эй ты, мотылек белобрысый, ты ведь именно это хотел сказать?! Правильно, все так и есть... В общем, в Темные миры я тебя отправлю одной левой, но вот вернуть обратно не смогу... Ибо это был бы уже хороший поступок! Так что твой обратный билет - вот этот занудливый тип в белом. Если ты его уговоришь, тогда по рукам.

- Анцифер, пожалуйста, поедемте со мной...

 

 

<< 2 часть                                                                                           4 часть >>